Нужна ли виза в Мексику для россиян?

виза в мексику россияне

Нужна ли виза в Мексику для россиян? Ответ вы найдете в данной статье.

Гражданам России для посещения Мексики с целью туризма необходимо оформить  туристическую визу или Электронное разрешение.

Система электронного разрешения (Электронная виза в Мексику) действует с ноября 2010 г. для всех граждан России, родившихся на территории современной Российской Федерации. При наличии действующего загранпаспорта электронное разрешение позволяет въезд на территорию Мексики с целью туризма или транзита без получения мексиканской визы. Данное разрешение действительно в течение 30 дней с момента его получения и позволяет нахождение в Мексике до 180 дней при едино разовом въезде в страну.

Оформить Электронное разрешение можно абсолютно бесплатно, заполнив специальную форму на официальном сайте Посольства Мексики
В случае положительного ответа, разрешение необходимо распечатать и предъявить в Аэропорту при регистрации на рейс.

Процесс получения Мексиканской визы достаточно прост. Для этого необходимо в режиме онлайн заполнить анкету на сайте Посольства Мексики и через несколько рабочих дней подъехать в Посольство с пакетом следующих документов:

— заграничным паспортом, действующим не менее 6 месяцев;

— копией 1-ой страницы загранпаспорта;

— копией действующих виз (при наличии);

— копией мексиканских виз  (при наличии);

— распечаткой заполненной онлайн анкеты;

цветной фотографией размером 3*4 на белом фоне, наклеенной на анкету;

-подтверждением платежеспособности (справка о зарплате или выписка с банковского счета; дополнительно может быть предоставлена справка о владении недвижимостью или справка с места работы с указанием должности и стажа работы). Лица, не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся и т.п.) предоставляют документы спонсоров (родителей, родственников, опекунов);

-квитанцией об оплате консульского сбора, который установлен в долларах США, но  оплачивается в рублях по установленному курсу.  Размер оплаты, при подаче заявления на оформление визы в Мексику, зависит от цели поездки и составляет:

Туристическая виза – 36$

Деловая и гостевая виза – 134$

Рабочая виза – 195$.

виза в мексику россия

Пакет документов соискатель должен самостоятельно принести в Консульский отдел Посольства Мексики или передать через аккредитованную в посольстве турфирму.

Граждане России, у которых имеется действующая виза США, могут въезжать в Мексику сроком до 180 дней без оформления мексиканской визы.

Адрес посольства Мексики в Москве:

119034, Большой Левшинский пер., 4

Тел.: +7 (495) 969-28-79 (посольство),

+7 (495) 969-28-78, 637-48-48 (консульский отдел)

Факс: +7 (495) 969-28-77.

Часы работы консульского отдела мексиканского посольства:

— подача документов, а также оплата консульского сбора производится с понедельника по пятницу с 09.00 до 11.30

— выдача паспортов с готовыми визами в эти же дни с 13.00 до 14.00.

Из личного опыта получения визы в Мексику:

Все прекрасно понимают, что получение любой визы связано с определенными проблемами и некоторыми материальными затратами. И я не исключение. Но конечно, хочется обойти стороной эти затраты. Поэтому я решила заняться оформлением электронного разрешения, но после внимательного изучения сайтов, содержащих информацию о порядке оформления визы в Мексику, возникло множество вопросов. И первый из них был, если я полечу в Мексику без обратного билета подходит для моего случая Электронное разрешение или нет? На данный вопрос ответ, оказался, положительным. Да, подходит.

Вопрос второй, все ли авиакомпании могут осуществлять перевозку пассажиров с электронной визой в Мексику. Выясняется- не все. Необходимо проверить участвует ли данная компания в списке    http://www.iata.org/about/members/Pages/airline-list.aspx По данной ссылке вы самостоятельно сможете это сделать. Я планировала лететь на самолете компании AirEuropa, которая входит в этот список, в чем я убедилась, перезвонив в представительство  Авиакомпании в Москве.

виза в мексику для россиян

Вопрос о наличии мексиканской визы первый раз мне задали при подаче документов на получение испанской визы, так как перед полетом в Мексику я планировала путешествие по Испании и прямой перелет в город Канкун у меня был запланирован из Мадрида. На мой вопрос: зачем мне нужно предъявлять визу в Мексику и тем более обратный билет из Мексики в Россию, в Испанском визовом центре, мне ответили просто: «Изначально Вам могут отказать в испанской визе и еще- вас могут просто не посадить на рейс из Мадрида в Канкун». Эти слова заставили задуматься меня о получении визы в Мексику.

После этого я за несколько дней собрала необходимые документы и отправилась в Москву для подачи заявления на получение визы в Мексику. Сам процесс подачи заявления оказался достаточно быстрым. Девушка на ресепшене проверила наличие документов и правильность их  заполнения, сняла мои отпечатки пальцев. Далее, после 10-15 минутного ожидания, я вошла в кабинет, где приятный служащий консульства проверил все документы, принял оплату в размере 1300 руб. и назначил дату получения готовой визы. Через десять дней, проехав ночь в поезде Санкт-Петербург – Москва, я опять оказалась в посольстве, но оказалось, что виза не готова. Мне предложили подойти через несколько дней. Однако в результате длительного разговора с администратором о том, что ездить из одного города в другой не очень легко, тем более когда выходные дни практически отсутствуют, мне было предложено подождать два часа для получения визы. Так и произошло.

Вывод для себя я сделала следующий: быть готовой к непредвиденным ситуациям, быть настойчивой и приезжать с опозданием на несколько дней, тогда вероятность ожидания визы под дверями консульства будет минимальная.

P.S.

В дальнейшем, при регистрации на рейс Мадрид – Канкун, меня все-таки заставили понервничать. Сотрудница аэропорта, которая осуществляла регистрацию, спросила у меня о наличии обратного билета. Когда выяснилось, что у меня билет в одну сторону, регистратор,  сочувственно  улыбаясь, объявила, что компания не может посадить меня на рейс. Я возмутилась и потребовала проверить еще раз паспорт с мексиканской визой, которая не требует наличия обратного билета. После изучения моей визы, и совещания с коллегой сотрудница службы регистрации извинилась, и пожелала мне приятного полета!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *